我县召开学习贯彻周口市妇女第四次代表大会精神暨双推行动推进会

时间:2019年09月04日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我县召开学习贯彻周口市妇女第四次代表大会精神暨双推行动推进会

9月3日上午,我县在县委党校四楼会议室召开全县学习贯彻周口市妇女第四次代表大会精神暨双推行动推进会,各乡(镇、场、产业集聚区)分管妇女工作的副职、妇联专职副主席和县直各单位分管妇女工作的副职、妇委会主任参加会议。县委副书记、政法委书记胡东河、县委常委、组织部长马昭才出席会议。

会议首先传达了周口市妇女第四次代表大会精神;其次宣读了《关于实施“双推行动”进一步夯实妇联基层组织根基的通知》和《关于进一步加强机关、事业单位妇联组织建设的实施意见的通知》。

县委副书记、政法委书记胡东河在讲话中指出“双推行动”是妇联组织贯彻落实上级党委加强基层组织基础工作的新举措,是妇联组织发挥优势把妇女工作开展的有声有色的抓手,各单位要按照要求,提高政治站位,加大工作力度,确保工作实效。全县广大妇联干部要立足新时代妇联组织的职能定位,进一步提升勤学善思能力、群众工作能力和创新实践能力,以严深细实的作风、务实有效的举措推动基层妇联改革向纵深发展,以基层妇建优势拓展党的群众工作领域,以基层妇建成果增强党的群众工作实效,推动淮阳妇女工作高质量发展。

会议指出要把学习宣传贯彻市妇女第四次代表大会会议精神作为今后一个时期妇女工作的政治任务来抓,要作为“引领、联系、服务”妇女的工作主线。“双推行动”工作是新时代赋予妇联组织的新使命,是深化妇联改革的具体体现。进一步加强机关、事业单位妇联组织建设,目的是落实妇联深化改革精神,按照“党建带妇建”的原则和要求,把机关、事业单位妇联组织建设得更加坚强有力、更加充满活力。

会议要求要围绕市妇女第四次代表大会确立的工作目标,按照省市工作部署,通过实施“双推行动”和加强机关事业单位妇联组织建设,在全县形成“以党建带妇建,以妇建促党建”的工作格局,进一步夯实各级妇联组织根基。

最后,会议对常态化开展寻找最美家庭活动进行了安排和部署。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章