我县庆祝第35个教师节表彰大会举行

时间:2019年08月30日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我县庆祝第35个教师节表彰大会举行

8月29日上午,我县庆祝第35个教师节表彰大会暨文艺汇演在县群艺馆举行,大会对全县教育战线涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰奖励。县领导马明超、胡东河、马自成、谢留定、董鸿、王汝淩等出席大会。

县委书记马明超在致辞中代表县委、县人大、县政府、县政协和全县人民,向辛勤耕耘、默默奉献在全县教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺和亲切的慰问!向关心支持淮阳教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

马明超指出,百年大计,教育为本。办好人民满意的教育是各级党委政府的重大责任。近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,创新教育投入机制,不断改善办学条件,切实维护教师权益,促进教育优质均衡发展。特别是2018-2019学年度,县委、县政府启动了教育质量提升三年攻坚,举全县之力,聚全民之智,力争再现淮阳教育的辉煌。一年来,万名淮阳教育人不负新时代赋予的使命,不负县委、县政府和全县人民的重托,取得了令人瞩目的成绩。这些成绩的取得,离不开广大教职工的辛勤付出和无私奉献,离不开社会各界的关心关爱和鼎力支持。县委、县政府将一如既往地高度重视教育、大力发展教育,努力提供更多优质教育资源让广大群众共享。努力做到让学校更美丽,让老师更体面,让学生更出彩,让群众更满意!他希望,在县委的坚强领导和社会各界的大力支持下,在全体教育工作者的共同努力下,淮阳“不尚空谈、埋头苦干、教师苦教、学生苦学、家庭支持、社会包容”的氛围将更加浓厚,淮阳的教育事业必将进入持续、健康、均衡发展的快车道,谱写更加出彩的绚丽篇章!

我县庆祝第35个教师节表彰大会举行

会上,分别对“淮阳县高考质量先进学校”、“淮阳县中招质量先进学校、先进中心校”“淮阳县教育体育综合工作先进单位”、农村“十佳”优秀校长、“淮阳县师德标兵”代表等一批集体和个人给予了表彰。

表彰大会上,文正学校、陈州高级中学、县第二实验小学、淮阳中学等10多个学校的师生还分别表演了红歌联唱《我和祖国同成长》、相声《我要当老师》、歌舞《师韵飞扬》、大合唱《我和我的祖国》等精彩纷呈的文艺节目,为现场观众带来了一场艺术盛宴,充分展示了淮阳县素质教育的成果和广大师生积极向上的精神风貌。

据了解,2018-2019学年度,我县学前教育加快普及,农村教育焕发生机,城镇扩容全面推进,义务教育均衡创建高标准顺利通过市级复核、省级评估验收。高招成绩续写辉煌,多项指标再创新高。9名优秀高考生被清华、北大录取,2名高考生被香港中文大学录取,一本上线2125人,首次突破两千大关,上线率由上年的16.67%提高到20.1%,二本上线6709人,上线率由上年的59.32%提高到63%,提升教育质量三年攻坚行动首战告捷,实现“开门红”。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章