设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我县举办安全生产和应急管理工作培训会

2019年08月30日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我县举办安全生产和应急管理工作培训会

8月29日,我县在县政府 一楼多功能报告厅举办安全生产和应急管理工作培训会。此次培训特邀河南省应急管理厅总工程师马天希就如何依法做好安全生产和应急管理工作进行专题辅导讲座。各乡镇 (场)主管副职、安监站站长、行政村支部书记以及县安委会成员单位分管副职、安委办主任参加了培训。县委常委、常务副县长董鸿主持培训会。

培训现场,马天希围绕“问题导向、精准治理,高质量推动安全生产落实”这一主题,运用大量事例,结合自己的实践经验,就如何加强安全生产行政执法,强化责任体系, 加快推进安全生产隐患排查“双重预防”体系建设等工作作了精彩的讲解,并对安全生产应急管理工作提出了指导性的工作建议。

董鸿在主持会议时指出,此次授课内容丰富,就“问题导向、精准治理,高质量推动安全生产落实”这一主题,进行了深入浅出的剖析,内涵丰富,分析透彻,既有对多年安全生产工作的 经验总结,又有深入基层调研后的理性思考,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华,为进一步加强和推进安全生产管理工作奠定了基础。

董鸿要求,各级各单位要以此次培训为契机,认真领会,学以致用,结合当前安全生产工作实际,清醒认识当前安全生产形势,进一步提高政治站位,增强做好安全生产工作 的责任感和使命感,工作安排到位、责任落实到位、隐患排查到位、问题整改到位,以零容忍的态度对待各类安全生产违法行为,严防各类生产安全事故发生,以实际行动喜 迎建国70周年大庆。

主管:中共淮阳区委 淮阳区人民政府

主办:中共淮阳区委宣传部 淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼