“清风荷韵·中原廉文化”主题论坛在我县成功举办

时间:2019年08月28日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

“清风荷韵·中原廉文化”主题论坛在我县成功举办

8月22日下午,以“基层反腐败与乡村治理现代化”为主题的“清风荷韵·中原廉文化”主题论坛在我县羲皇宾馆成功举办。北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院副院长、教授杜治洲,华中师范大学政治与国际关系学院教授、博士生导师袁方成,福建农林大学公共管理学院副教授陈建平,江南大学马克思主义学院副院长徐玉生,中南财经政法大学教授乔新生,河南农业大学原党委书记程传兴,河南大学廉政研究中心主任助理卜万红,河南省廉政理论研究中心主任徐喜林,河南大学廉政研究中心崔慧敏等国内知名高校和科研机构的专家学者进行了专题发言。围绕乡村振兴中的廉政保障、廉政文化建设在乡村振兴中的重要作用、廉洁乡村建设存在的问题及对策、乡村治理现代化的路径与对策、廉政建设的地方实践与经验启示等内容,与会专家学者进行了学术研讨并建言献策,为我省广大党员干部崇廉、践廉及反腐败工作提供了有益借鉴。

与会专家表示,“清风荷韵·中原廉文化”系列活动充分挖掘“莲”与“廉”的文化价值和廉政精神,借助得天独厚的自然景观与廉政工作的生动实践,书画名家、专家学者、广大纪检监察干部和社会各界人士广泛参与,共商共讨廉政新风,有力助推干部清正、政府清廉、政治清明成为常态。

其间,与会专家学者还观看了以淮阳县扶贫领域腐败和作风问题综合治理工作为依据创作的廉政情景剧《清风吹进百吉村》。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章