2019“清风荷韵·中原廉文化”系列活动开幕

时间:2019年08月28日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

2019“清风荷韵·中原廉文化”系列活动开幕

8月22日上午,2019“清风荷韵·中原廉文化”系列活动启动仪式在我县群众文化艺术中心举行。该系列活动是由省纪委监委宣传部、河南日报报业集团、周口市纪委监委、淮阳县委、淮阳县政府主办,省纪委监委驻河南日报报业集团纪检监察组协办,河南法制报社、淮阳县纪委监委、淮阳县伏羲文化改革发展试验区管委会承办的,具有河南地域特色的系列廉政理论研讨、廉文化交流活动。开幕式上,淮阳县委书记马明超作淮阳县情介绍,西泠印社理事、河南书协篆刻专业委员会副主任兼秘书长谷松章,省纪委监委驻河南日报报业集团纪检监察组组长朱永飞分别致辞,省纪委监委宣传部部长袁勇宣布系列活动开幕。开幕式由周口市委常委、统战部长赵锡昌主持。

2019“清风荷韵·中原廉文化”系列活动开幕

在简短的开幕式之后,大家来到系列活动之“清风荷韵·两湖清风——全国书画篆刻名家邀请展”现场,观看展览。“两湖清风”全国书画篆刻名家作品邀请展,展示了西泠印社副社长李刚田等百名书画篆刻名家的百余幅作品。一些知名书画家在现场挥毫泼墨,“莲”与“廉”相映成趣,别开生面。这些作品以杭州西湖和淮阳龙湖人文景观、廉政文化、历代诗词歌赋等为内容,为广大党员干部和人民群众提供了一场精神盛宴。活动深耕廉政文化沃土,以书画、篆刻等艺术形式为载体,用廉政文化浸润人心,打造河南本土廉政文化品牌,意义深远,影响广泛。

在随后举办的“清风荷韵·名家大讲堂”上,中国社科院社会学所廉政研究室主任、中国廉政研究中心秘书长蒋来用,中国社科院政治学所教授、博士生导师周庆智,郑州大学法学院常务副院长沈开举,分别围绕形式主义的危害和治理、乡村治理现代化、基层反腐工作等作了专题讲座。

据了解,自2015年至今,“清风荷韵·中原廉文化”系列活动已连续成功举办5届,开辟了廉政文化研究宣传的新天地。5年来,该活动深耕廉政文化沃土,以书画、篆刻等艺术形式为载体,以中原廉文化论坛为抓手,打造了河南本土廉政文化品牌,壮大了廉政宣传声势,用廉政文化浸润人心,以期达到治未病、打根基的效果。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章