全县安全生产工作推进会召开

时间:2019年08月08日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

全县安全生产工作推进会召开

8月6日下午,我县召开全县安全生产工作推进会。县长王毅,县委常委、常务副县长董鸿,副县长朱希炎,县政协副主席李守运出席会议,县直各单位、各乡镇负责人参加会议。会议回顾总结了今年以来的安全生产和应急管理工作,并对下步重点工作进行再部署再安排。

会上,王毅要求:一要强化红线意识,在政治站位上再提高。全县要树立“抓安全就是抓大事,讲安全就是讲政治”思想,时时防危,绷紧安全弦,做到常抓不懈。二要强化方法措施,在工作重点上再聚焦。要重点抓好“一大攻坚,三大建设”,即“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动以及安全生产“双预防”体系建设、安全生产和应急管理体系建设、应急队伍建设等重点工作,从严从细防控风险隐患,全面防范遏制各类事故发生。三要强化督导问责,在工作责任上再落实。要切实压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,在安全生产各项工作上部署要实、推动要实、检查执法要实、宣传教育要实、督导检查要实,紧盯目标任务,凝心聚力,全力以赴做好安全生产工作,以实际行动迎接新中国成立70周年。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章