舞钢市人大常委会来淮考察代表工作

时间:2019年08月08日 作者:马素丽 信息来源:本站原创 点击:

舞钢市人大常委会来淮考察代表工作

8月7日,舞钢市人大常委会主任平遂民带领机关、乡镇、街道人大干部一行到淮阳考察交流代表工作。县人大常委会主任苏中林,副主任霍伟陪同。

考察组一行先后到淮阳县白楼镇、安岭镇、临蔡镇实地查看了代表联络站、代表服务窗口、代表联络小组运行情况,现场考察了联络站硬件设施建设、工作制度、活动计划、代表履职材料等情况,听取了淮阳县人大常委会主任苏中林关于该县人大常委会实行“三问两评议一述职”监督工作法和“一二三四五”代表工作法的主要情况的介绍,全面了解淮阳县县乡人大工作情况,双方就联络站建设管理、代表履职管理进行深入探讨和交流。

考察组认为,淮阳县人大代表工作扎实,效果明显,特别是代表联络站下设代表服务窗口和代表小组,在充分发挥代表作用、广泛听取社情民意、积极服务群众方面发挥了重要作用,值得学习和借鉴。希望今后能进一步加强两地的沟通交流,共同学习,取长补短,不断提高基层人大整体工作质量和水平。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章