我县收听收看全市安全生产电视电话会

时间:2019年08月08日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我县收听收看全市安全生产电视电话会

8月5日上午,周口市长丁福浩在全市安全生产电视电话会议上强调,全市各级各部门必须聚焦主线,提升站位绷紧弦;必须紧盯重点,严格排查强整改;必须夯实责任,勇于担当抓落实,坚决守住高质量发展安全防线,为新中国成立七十周年大庆营造安全稳定的社会环境。市委常委、常务副市长吉建军,副市长王少青、路云、秦胜军出席会议。县领导王毅、李祥生、王汝凌、朱希炎、齐长军、严新爱在我县分会场带领相关部门负责人认真组织收听收看会议实况。

丁福浩指出,今年是新中国成立七十周年,大事要事多,需要安全稳定的发展环境作保障。全市各级各部门必须把思想认识提升到树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的高度上来,紧紧围绕“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”这条主线,绷紧弦、快行动,强举措、除隐患,夯责任、抓落实,着力解决好安全发展理念、安全生产责任、安全隐患整改等方面存在的问题,确保隐患查得出、风险消得了、底线守得住。

丁福浩强调,安全生产没有“淡季”,必须时刻以敬畏之心抓好安全生产工作。要狠抓排查全覆盖,聚焦生产安全、度汛安全、消防安全、城市安全、食品药品安全等重点领域,全面排查,确保不留盲区、不留死角、不留后患。要狠抓治理零容忍,严格落实隐患治理分级挂牌督办、重大隐患关停和整改验收销号制度,坚持谁排查、谁登记,谁验收、谁签字,做到“全面建档、跟踪销案”。要狠抓机制保长效,加快“双重预防”体系建设,围绕“两个覆盖、两个示范、一个上线”目标,严格按照“五有”标准,加强示范企业建设,强化安全教育培训,提升应急管理能力。

丁福浩强调,安全生产责任重于山。抓好安全生产,务必力戒形式主义,必须依法明责、担当尽责、严格督责、狠抓落实,严厉打击各类安全生产违法违规行为,对安全生产重视不够、措施棚架,排查不细、治理不力,搞形式、走过场的,坚决问责追责,决不姑息。

最后,丁福浩对防汛、经济运行、招商引资、项目建设、农村改厕等工作进行了部署。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章