我县组织收听收看全市“防风险保平安迎大庆”消防执法检查推进电视电话会议

时间:2019年08月05日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我县组织收听收看全市“防风险保平安迎大庆”消防执法检查推进电视电话会议

8月1日,周口市“防风险保平安迎大庆”消防执法检查推进电视电话会议召开。县委常委、副县长余长坤及县直相关单位,各乡镇场负责人在我县分会场收听收看会议实况。

会前组织收看了警示教育片,会议通报了上半年消防安全形势,安排部署了当前工作。会议要求,各级各部门要清醒研判形势,正视问题不足,切实把做好消防安全工作的政治任务落实到位;要精准聚焦风险,落实监管措施,切实把消防安全各项工作要求落实到位;要加强组织领导,强化督促问责,切实把“党政同责、一岗双责”责任体系落实到位。

会议结束后,余长坤带领县消防救援大队有关人员到天鸿世贸广场进行实地查看。详细检查消防安全记录是否完整、逃生疏散预案是否建立、安全出口是否畅通、灭火器是否定期维修和人员使用情况、应急灯和疏散标志及防火卷帘是否完好等情况。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章