全省安全生产电视电话会召开

时间:2019年08月02日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

全省安全生产电视电话会召开

7月31日,省政府召开全省安全生产电视电话会议,贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产的重要指示和批示及全国安全生产电视电话会议精神,深刻汲取义马气化厂“7·19”爆炸事故教训,安排部署深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动。县领导董鸿、余长坤、齐长军、张健带领我县相关部门负责人在我县分会场认真组织收听收看会议实况。

省长陈润儿出席并讲话,对牢固树立安全发展理念、严格落实安全生产责任、彻底消除安全风险隐患、全面提升安全保障水平提出明确要求。

陈润儿指出,义马气化厂“7·19”爆炸事故教训十分深刻。必须痛下决心、亡羊补牢,以满足人民群众美好生活向往的初心坚守和保障人民群众生命财产安全的使命担当,在全省深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动,以稳定好转的安全形势和平安祥和的社会氛围迎接新中国成立70周年。

“开展这一专项行动,从吸取惨痛事故教训、消除安全生产隐患、落实中央领导要求、确保一方平安责任看都十分必要。”陈润儿强调,各地各部门要站位讲政治的高度,将其作为检验“四个意识”强不强的客观标准,努力经过三个月的集中行动,全面彻底排查消除隐患,使较大风险得到有效管控,事故隐患得到彻底整改,安全保障得到全面加强,实现“一个杜绝、三个下降”的目标。

陈润儿要求,要牢记初心使命,树立安全发展理念,把安全责任扛稳扛牢。要紧盯重点领域,全面排查消除隐患,聚焦生产安全、度汛安全、消防安全、城市安全、食药安全补短板、强弱项。要落实主体责任,形成齐抓共管合力,特别要夯实“三个必须”要求。要坚持铁腕保安,强化安全监管执法,以铁的手腕提升安全保障水平。

陈润儿特别强调,要在全省范围内开展“事故的教训在哪里、风险的隐患在哪里、工作的差距在哪里、防范的对策在哪里”四问四查,全面摸清风险点、建立隐患台账制、落实整治责任人、把好验收审检关,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实的重要内容来抓,确保专项行动落到实处。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章