新蔡县人大到我县考察代表工作

时间:2019年08月01日 作者:马素丽 信息来源:本站原创 点击:

新蔡县人大到我县考察代表工作

7月31日,新蔡县人大常委会主任陈学功一行46人到淮阳考察代表工作。县人大常委会主任苏中林、副主任霍伟陪同视察。

视察组一行实地查看了我县白楼镇、安岭镇、临蔡镇人大代表联络站、代表服务窗口、代表小组工作开展情况。考察组一行认真翻阅资料、查看硬件设施建设,现场听取县乡人大负责人关于代表工作及代表联络站工作情况的介绍,全面了解淮阳县县乡人大围绕中心工作、充分发挥代表作用的工作做法。

视察组认为,淮阳县代表工作宣传氛围浓厚,活动内容扎实,工作成效明显,特别是在搭建代表履职平台、发挥代表作用的经验和做法值得学习和借鉴,将结合新蔡县实际,积极推广好的经验和做法,不断提高代表工作水平和质量。希望在今后的工作中,进一步加强联系沟通,互相学习交流,共同推进代表工作持续创新发展。双方还就县乡人大其他工作进行了深入交流和探讨。

据了解,2017年以来,淮阳县人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,结合工作实际,依法探索创新,实行“一二三四五”代表工作法,不断提高服务保障工作水平,代表作用得到更好发挥,代表工作焕发出新的生机和活力,县乡人大工作再上新台阶。截止目前,新乡、平顶山、驻马店市人大常委会和40多个县市区来淮考察学习代表工作。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章