中国共产党淮阳县第十二届委员会第九次全体(扩大)会议召开

时间:2019年07月23日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

中国共产党淮阳县第十二届委员会第九次全体(扩大)会议召开

7月21日上午,中国共产党淮阳县第十二届委员会第九次全体(扩大)会议在县群众文化艺术中心召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神、省委十届九次全会精神、市委四届九次全会精神以及全市综合考评总结表彰暨重点项目观摩点评会议、全市百城建设提质暨文明城市创建会议精神,审议并表决通过《中国共产党淮阳县第十二届委员会第九次全体会议决议(草案)》,对实施乡村振兴战略、做好“三农”工作、“六大攻坚”、项目建设、招商引资、工业发展、“两区”建设、环境创优、综合考评等工作进行安排部署。

全会由县委常委会主持。县委书记马明超代表县委常委会讲话。县委副书记、县长王毅安排部署经济运行和项目建设工作。县委副书记、政法委书记胡东河,县委常委马昭才、谢留定、董鸿、王之梦、张文峰、刘淑杰、余长坤、李祥生、刘大明、刘元涛、邹松等在主席台就座。

全会指出,今年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,县委团结带领全县干部群众紧紧围绕年初县委全会暨经济工作会确定的目标任务,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,持续实施“工业强县、旅游突破、城乡统筹、四化同步”发展战略和“综治开路、项目带动、民生优先、党建保障”发展策略,咬定青山不放松,埋头苦干不懈怠,务实发展不折腾,展示了风采,树立了形象,谱写了淮阳经济社会发展新篇章。

中国共产党淮阳县第十二届委员会第九次全体(扩大)会议召开

全会指出,县委秉持“功成不必在我、功成必定有我”和“打好基础利长远、不留遗憾留空间”的信念,坚持正确的发展理念,保持定力,不为杂音所惑,不为外力所扰,攥起拳头攻重点、破难点,发挥了优势,凸显了特色,凝聚了共识,赢得了好评。坚持鲜明的工作导向,重视厚爱干事者,让有为者有位、实干者吃香,营造了浓厚的干事创业氛围,倡树了风清气正的政治生态。强化工作保障,完善奖惩机制,为各项中心工作提供强大的人、财、物和良好的环境保障,让干事者无忧,让冲锋者无惧。调动了各级干部你追我赶、争先创优的积极性,在全县形成了热火朝天、百舸争流、千帆竞发的干事创业局面。

全会要求,要在贯彻省委、市委全会精神中明确工作重点。要学深悟透笃实省委、市委全会精神,把握工作重点,落实好工作要求,结合工作实际,以实现乡村振兴为目标,以“六村共建”为抓手,采取扎实有效的措施,持续巩固淮阳全国产粮大县地位,奋力绘就新时代淮阳“三农”工作的精彩画卷。要在展示风采中坚定信心。要充分肯定上半年的工作成绩,认真总结经济社会发展中的好经验、好做法,坚定信心,不事张扬,埋头苦干,推进淮阳经济社会高质量发展。要在持续攻坚中书写新辉煌。要再鼓斗志、一鼓作气,持续打好打赢脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶、“两城一区”创建、基层组织巩固提升、“两违”整治“六大攻坚战”,统筹抓好项目建设、开放招商、工业发展、环境创优、综合考评等工作,奋力实现 “六大提升”,确保圆满完成年初制定的目标任务。

全会强调,要强化各项保障,在自我革新中履行新使命。强化思想保障,以思想破冰引领行动突围,以思想领先引领发展率先。要结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话、重要指示批示精神,着力在学懂弄通做实上狠下功夫,真正转化为谋划推动淮阳发展的具体实践和实际成效。要强化队伍保障。通过请进来、走出去等方式,让干部学习经验、增长见识、开阔视野、提升能力。坚持“三不四明”导向,让干得出色、干出成绩的干部有舞台、有前途、有奔头、不花钱、不吃亏、不流泪。切实关心关爱干部,让干部劳有所得、劳有所获,无后顾之忧。要强化作风保障。引导党员干部敢于担当、勇于负责、真抓实干、淡薄名利,干净做事、清白做人、廉洁奉公。

全会号召,全县干群要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,继续保持热火朝天,只争朝夕的创业氛围,点燃灯火通明、挑灯夜战的创业之光,追寻富裕文明和谐美丽的淮阳之梦,奋力绘就新时代淮阳的精彩画卷,以优异的成绩向新中国七十华诞献礼!

中国共产党淮阳县第十二届委员会第九次全体(扩大)会议召开

会上,“六大攻坚”指挥部各指挥长或分管副指挥长分别就“六大攻坚”实施情况作了汇报;县委常委、组织部长马昭才宣读《关于2018年度综合考评结果的通报》《关于表彰2018年度综合考评优秀领导班子的决定》《关于表彰优秀驻村第一书记和工作队长的决定》;县委常委、常务副县长董鸿宣读《关于表彰2018年度经济发展“两强四快”乡镇的决定》;县委常委、办公室主任邹松宣读《关于表彰2018年度工业经济发展招商引资工作先进单位和先进个人的决定》;大会对2018年度全县综合考评和工业经济发展、招商引资等工作先进单位、先进个人进行了表彰。 

县委委员、县委候补委员,不是县委委员、候补委员的县人大、县政府、县政协副处级以上领导干部,县人民法院院长、县人民检察院检察长;部分副县级以上离退休老干部,受表彰的先进单位和个人,各乡镇(场)党委书记、乡镇(场)长,县委各部委室常务副职、县直各单位党政正职,18个服务企业部门全体班子成员和股级干部,驻淮各金融机构负责人,全县部分规模以上工业企业负责人和部分行政村支部书记参加会议。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章