马明超带队督导检查夜市治理情况

时间:2019年07月17日 作者:闫俊岭 信息来源:本站原创 点击:

马明超带队督导检查夜市治理情况

7月16日晚,县委书记马明超带队到夜市商家一亩三分地、龙湖美食音乐广场、三人行烧烤大排档、尚林院、环保路、文正路等地检查各烧烤摊点的油烟排放和环境卫生情况。县委常委李祥生、副县长王汝凌及相关单位负责人陪同检查。

检查中发现,大部分夜市烧烤摊点已进行了烧烤设备的提升改造,控制油烟排放,经营逐步由过去的沿街摊点转为室内、院内规范经营,夜市烧烤摊点整治效果初步显现。 

马明超指出,“两城一区”创建是事关民计民生、旅游城市形象、居民生活环境的重点工作,露天烧烤摊不达标油烟排放严重影响了周边居民生活环境质量。要督促烧烤摊位规范经营,安装无烟烧烤设备,推广环保炉具,规范经营环境,严格控制油烟排放,着力改善城区的大气环境质量,减少烧烤摊点对附近居民正常生活环境的污染,给市民营造一个空气优良、舒适整洁的市容环境。

马明超带队督导检查夜市治理情况

马明超强调,夏季炎热,食品安全是关系到民生的重大工程。全县各级各部门要提高认识,明确责任,要联合执法,开展隐患排查和专项治理,对存在严重安全隐患的必须立即采取措施整治。要高压严管,对利欲熏心的、不顾老百姓生命安全和身体健康的经营者,坚决绳之以法,依法依规处置,进一步保障全县人民群众“舌尖上的安全”。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章