人大常委会开展《水污染防治法》 执法检查

时间:2019年07月17日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

人大常委会开展《水污染防治法》 执法检查

7月16日,县人大常委会组织部分市、县人大代表对《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》实施情况进行执法检查。县领导李祥生、霍伟、孟华、张健参加活动。

检查组一行先后到徐老庄沟、北关沟及第二污水处理场等地,实地查看了淮阳县在综合整治黑臭水体、解决突出环境问题,实施“九河共治”的河道治理进展情况,深入了解了《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》执行情况,听取有关部门现场汇报水污染防治及保护工作开展情况。

检查组指出,经过全县上下共同努力,我县水污染防治各项制度得到有效落实,责任得到进一步明确,治理取得初步成效。但是对照《水污染防治法》还有一定差距,要进一步严格落实水环境保护的各项制度,加大水环境保护相关基础设施建设,强化环保执法队伍建设,通过多方联动,依法治理水污染保护水环境,切实把我县的水环境保护工作提升到一个新的水平,以打好水污染防治攻坚战的实际成效提升人民群众的幸福感、满意度。

县委常委李祥生要求,县政府相关部门要以此次执法检查为契机,充分认识当前水污染防治工作的艰巨性、复杂性和长期性;要提高环保意识,增强法治观念,落实污染物达标排放要求,坚决杜绝非法排污和废水超标排放;要以更严要求、更高标准解决水污染问题,推动水污染防治法落地见效;要认真听取人大代表意见建议,促进全县水污染防治工作中存在的各类问题得到解决。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章