全市百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会在淮阳县召开

时间:2019年07月14日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

全市百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会在淮阳县召开

7月11日下午,全市百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会在淮阳县召开。市县领导丁福浩、王田业、路云、孙鸿俊、马明超、王毅、谢留定、李祥生,各市、县、区领导及相关单位负责人出席会议。会议由市宣传部长王田业主持。会上,淮阳县、郸城县、项城市和鹿邑县分别做了典型发言,副市长路云通报了百城提质工程暨文明创建工作进展情况,并安排部署了下一阶段重点工作。

市长丁福浩在讲话中充分肯定了今年以来我市百城建设提质工程和文明城市创建工作所取得的成绩,并指出了工作中存在的一些问题和不足。丁福浩强调,各级各部门要坚持高站位,深化思想认识,切实增强工作的主动性和积极性,推动百城建设提质工程和文明城市创建向纵深发展。要注重统筹性,强化规划引领。坚持规划统筹,注重提高规划的科学性、保证规划的前瞻性、突出规划的实用性和维护规划的严肃性;坚持统筹规划,做好控规、专项规划、城市设计和总规之间的协调,做好县城之间、城乡之间区域规划的衔接,市级层面要“伸开五指”抓支撑,县级层面要明确城市定位、突出特色、体现当地文化。要抢抓机遇期,改造提升老城。重点开展老旧小区改造,进一步完善老旧小区基础设施和配套设施,切实提升老旧小区居住的舒适性和便利性,让城市更有温度。要强化支撑力,加强项目谋划,加快项目推进,加大项目保障,为城市高质量发展提供有力支撑。要突出精细化,提升管理品质。聚焦“城市病”,持续开展城市“四治”,提升城市形象。要提高幸福感,深化文明创建。抓常态长效、抓全民创建、抓素质提升,引导广大市民共建美好家园。要完善责任制,强化领导责任、督查责任和宣传责任,确保各项任务落到实处。

全市百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会在淮阳县召开

县长王毅在发言中指出,今年以来,淮阳县委、县政府把开展百城提质工程和文明城市创建作为推进城市高质量发展的重要抓手,紧紧围绕“以文化城、以水润城、以绿荫城、以业兴城”城市建设理念,对标中心城区,全力打造美丽周口“后花园”。2017年总计实施重点工程项目98个,概算总投资235亿;2018年总计实施重点项目92个,概算总投资282亿元;2019年,谋划实施重点项目7大类95个,概算总投资449.5亿元,年度计划投资186.1亿元,截止6月底已完成投资109.1亿元,占年度投资计划的58.6%。坚持项目带动,进一步巩固了国家卫生县城和全国文明城市提名城市创建成果。王毅表示,淮阳县将以此为活动契机,认真学习借鉴兄弟县市先进经验,主动对标中心城区,更好地满足人民群众日益增长的美化生活需要,为周口建设“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城做出应有的贡献。

当日上午,与会人员到淮阳县龙湖游客服务中心、太昊陵码头、广商万利博览城、文正学校、廉园、公交公司、苏子读书园等项目观摩百城建设提质工程和文明城市创建工作开展情况。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章