致全县中招考生暨家长的一封公开信

时间:2019年07月11日 作者:教体局 信息来源:本站原创 点击:

尊敬的考生家长、亲爱的同学们:

2019年中招考试成绩已经公布,考生可自行在网上查询。在各位考生和家长面临选择的重要时刻,我们热忱地为您们介绍我县高中阶段学生招生的有关情况,请各位考生根据考试成绩、家庭经济状况、自身爱好和发展潜力,理智的选择接受普教或职教的教育,并慎重地选择到适合自己的学校报到,以保证同学们进入高一级学校能更好的发挥自身的特长和优势。

我县今年中招报考14876人,周口市教体局分配给我县普通高中招生计划8900人,职业中专招生计划6000人。其中淮阳中学2000人,预定录取分数线520分;淮阳一高2600人,预定录取分数线410分;陈州高中1900人,预定录取分数线415分;淮阳一中1000人,预定录取分数线340分;实验中学900人,预定录取分数线360分;淮阳二高500人,预定录取分数线380分;职业中专6000人(含外地)不限分数。按照省、市教育主管部门的要求,普通高中严禁超计划招生,严禁违规跨区域招生,严禁为超计划招生和最低录取分数线以下的考生注册学籍。严格在河南省中招信息管理平台进行信息采集、填报志愿、成绩发布、招生录取、学籍注册等工作。普通高中招生坚持综合评价、择优录取的原则。因此,中招考试成绩、体育和实验综合素质评定结果和考生报考志愿是学生能否被普通高中学校录取的依据。请您根据学生的实际情况,不受任何方面的干扰,理智、自主、自愿地选择好适合自己的学校,并务必按规定时间报到、缴费、注册,正常录取后未按规定时间报到、缴费的学生一律不予注册普通高中学籍。

对于愿意及早就业和勇于创业的考生来说,就读职业学校是不错的选择。当前我国经济发展需要大量的熟练工人和技术工人,中职学校学生就业形势很好,实用技术人才有很大的需求,凡到职业学校就读的学生除免学费外,还可以享受每人4000元的生活补助,“雨露计划”补助每人每年3000元,中职学生还可以通过对口升学和技能考试升入本专科院校学习。淮阳县职业中等专业学校能容纳3000名学生就读。因此,请考生一定不要轻易放弃在淮阳职专读书学习的机会。“攀山千条路、同仰一月高”。无论选择普通高中还是职业学校,都可以实现人生的理想和价值。

最后,祝所有考生都能进入理想的学校,祝所有家庭美满幸福!

                                                           

                                                         淮阳县教育体育局                             

                                                           2019年7月11日

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章