县政协召开第十三届常委会第十次会议

时间:2019年07月10日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

县政协召开第十三届常委会第十次会议

7月4日,县政协第十三届常委会第十次会议召开。会议围绕县委、县政府确定的2019年“三十工程”进行调研。会前,县政协组织县政协常委及部分委员代表对河南瑞能服帽有限公司服帽加工基地建设项目等六个重点项目进行实地查看,县领导马自成、董鸿、李守运、刘卫洁参加视察。视察结束后,县政协常委围绕全县“三十”工程进展情况进行了深入讨论,建言献策。

县政协主席马自成说,通过上午的实地调研,我们看到项目建设和企业生产,热火朝天的场面,听了董鸿县长重点项目建设工作的通报,大家衷心的为我县在项目建设上取得的巨大成就,倍感振奋,深受鼓舞。这是县委、县政府举全县之力强力推进招商引资和项目建设的结果,是全县上下特别是项目建设单位坚持不懈、艰苦努力的结果,他们都是淮阳发展的功臣,他们为淮阳的发展注入了生机和活力,值得大家为他们点赞。作为政协委员,大家要发挥好信息多、人脉广优势,挖掘自身潜力,利用好各种关系和资源,积极开展以商招商。要积极带头宣传我县招商引资和项目建设的优良环境,为项目建设顺利进行营造良好的舆论氛围。要参政参到点子上,议政议到关键处,参政不走形式,协商不走过场,议政务求实效。在协商议政上增强创新意识、履职尽责意识和大局意识,有担当、有作为、有亮点、有特色,为建设富裕和谐文明美丽淮阳做出应有的贡献。

马自成要求:加强新时代人民政协党的建设工作是以习近平同志为核心的党中央立足新时代新要求,坚持党对人民政协工作的全面领导,推动人民政协事业发展作出的重大部署。根据省委、市委、县委《实施意见》精神,我们健全完善了一系列规章制度。真正做到哪里有党员哪里就有党的组织,实现党的组织对所有党员全覆盖,党的工作对所有政协委员全覆盖。政协委员要严格遵守各种规章制度,全面提升委员服务大局的政治站位。做政协人、说政协话、想政协事,围绕县委中心工作,着眼淮阳发展大局。淮阳发展人人有责,淮阳进步人人受益,在淮阳改革发展稳定大局中,我们不能当围观的“看客”和发展的“过客,大家要敢当奉献的“挑夫”和服务的“更夫”,紧紧围绕中心、时时聚焦中心、处处服务中心,立足本职工作,积极参加政协组织的各项活动,撰写提案反映社情民意,带头深入基层,了解群众所思、所想、所盼。政协工作的主力是委员、活力靠委员、潜力在委员。我们要建设一支懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的政协委员队伍。组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导教育大家保持清醒政治头脑,明确政治方向,严守政治纪律,切实做到建言不妄言、认真不任性、到位不越位。担当起该担当的责任,更好服务淮阳经济社会发展大局,为人民政协和新中国成立70周年献礼。

县委常委、常务副县长董鸿通报了2019年“三十”工程进展情况。他指出,2019年,在县委的正确领导下,在县人大、政协的监督支持下,县政府认真贯彻“工业强县,旅游突破,城乡统筹,四化同步”发展战略,坚持项目带动不动摇,认真落实重点项目建设“五个一”工作机制,努力做好资金、土地等要素保障,以项目建设促投资、稳增长、调结构、促转型,确保了全县重点项目有序推进。今年1-6月份,谋划实施的以“三十工程”为核心的95个重点建设项目,总投资449.5亿元,年度计划投资186.1亿元,实际完成投资100.0亿元,占年度计划投资的53.7%。在1-5月全市重点建设项目综合考评中,我县得分位居全市第1名。在5月底举行的全市重点项目观摩讲评中我县获得总分第4名的好成绩,并在全市综合考评总结表彰暨重点项目观摩点评会上作了典型发言。项目建设是县域经济发展的根本。县政府将时刻保持清醒头脑,立足于稳、着眼于优,下更大气力抓好项目建设,以久久为功,善作善成的毅力和决心着力破解难题,在全县迅速掀起项目建设的新热潮,努力为建设更加富裕、更加美丽、更加和谐的新淮阳做出新的更大的贡献!

会议传达学习了传达学习中共淮阳县委办公室《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,审议通过张之俊、刘国伟、王国松等八人增补为县政协委员,3名县政协常委分别作了大会发言。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章