全县脱贫攻坚推进会召开

时间:2019年07月03日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

全县脱贫攻坚推进会召开

为巩固落实脱贫攻坚各项措施,高质量打赢脱贫攻坚战,7月2日,全县脱贫攻坚工作推进会在县委四楼会议室召开。县领导马明超、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、王之梦、刘淑杰、刘元涛、邹松等参加会议。县政府、常务副县长董鸿主持会议。

会议指出,淮阳贫困县帽子虽然已经成功摘掉,但是脱贫摘帽只是万里长征第一步,脱贫攻坚工作要持续不断,坚持不懈的抓下去,要严格按照习总书记要求,“做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。”

会议要求,一是必须扭转认识,改变“脱贫摘帽”就能一劳永逸、就是万事大吉的思想观念。全县脱贫摘帽只是阶段性的胜利,不是脱贫攻坚的终点站,全县剩余贫困人口脱贫工作和已脱贫人口的巩固提升工作还要继续做下去,保证脱贫攻坚取得最终胜利。二是必须补齐短板。近期,县督查巡查组对全县驻村工作情况、扶贫政策落实情况等进行了集中督查,在督查中发现不同程度的作风不严不实和工作力度减弱等问题,针对这些问题,各单位、各乡镇要认真反思、对照整改,保证班子队伍不散、工作力度不减,持续做好工作队驻村、人居环境整治、重点人群稳控、新增贫困人口排查等各方面工作。三是必须细化责任,各单位、各乡镇要认真分析问题,迅速整改落实,层层压实责任,把脱贫攻坚各项措施落到实处;各乡镇领导作为迎检准备工作的第一责任人,一定要周密安排,全力以赴,统筹各驻村工作队、村组全力以赴做好各项工作,确保万无一失。县委、县政府将按照乡村两级在国家省市检查评估奖惩意见方案,严格问责问效,奖优罚劣。四是必须坚定信心。脱贫攻坚工作开展以来,全县投入了大量的人力、物力、财力,脱贫攻坚工作取得了一定的成绩,并且通过几年的脱贫工作开展,锻炼了干部队伍,积累了丰富经验,凝聚了人心共识,因此要有信心在近期国家抽查等多项评估检查中取得良好成绩。

会议强调,当前脱贫攻坚工作任务艰巨,国家抽查等多项评估考核迫在眉睫,要确保组织领导到位、责任明确到位、压力传递到位、任务落实到位;要统筹兼顾,科学调度,集中力量、全力以赴,争取在国家和省四项评估暗访中取得优异成绩,给全县人民交上一份满意的答卷。

会上,县政府副县长齐长军认真分析了当前脱贫攻坚工作面临的形势和存在的问题,并详细安排部署下一步工作重点。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章