我县召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会

时间:2019年07月02日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我县召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会

6月28日上午,在庄严的国歌声中,淮阳县庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会在县委党校召开。马明超、苏中林、马昭才、谢留定、董鸿、张文峰、刘淑杰、余长坤、刘大明、刘元涛、邹松等四个班子领导出席会议。县直各单位一把手、政工副职,各部委室常务副职;各乡(镇、场)一把手、乡镇政工副职、组统委员、组织干事;受表彰的先进党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者代表参加会议。

会上,县委常委、县委办公室主任邹松宣读《中共淮阳县委关于表彰先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》;与会领导为受表彰的先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者颁奖。先进党组织代表太昊陵管理处党总支书记、主任雷铁梁、优秀共产党员代表冯塘耿氏熏鸡店党支部组织委员王培振和优秀党务工作者代表城关回族镇组统委员李巧灵分别做典型发言。

县委书记马明超在会上要求,一要强化基层基础,提升党组织战斗力,坚持两手抓,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,全县各基层党组织,必须树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,严格落实党建责任制、不断拓宽党建工作思路、打造高素质的党员干部队伍、完善落实党建制度体系,始终坚持把党建工作作为一号工程,常抓不懈,抓出成效。

二要牢记使命担当,强化党员引领力,每个共产党员都是党的一面镜子,言行举止都关乎党的形象,所作所为都影响党的事业。党员要弘扬正气,凝聚正能量,时时处处发挥先锋模范作用,要积极践行社会主义核心价值观;要爱岗敬业,恪尽职守,立足本职工作,做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于自己的业绩;要廉洁自律,正身正行,持续加强党性修养,认真履行“一岗双责”,坚持做到政治上清醒、经济上清楚、工作上清明、作风上清廉、生活上清白。

三要突出工作重点,激发党建工作创新力,按照中央部署,要认真贯彻落实中央要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,带动党员干部读原著、学原文、悟原理,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。全县广大党员干部要率先垂范,认真贯彻县委决策部署,围绕全县工作重点,打好脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶、“两城一区”创建、基层组织巩固提升 “六大攻坚战”。要在推进乡村治理中善治善为,各级党组织要按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强和改进乡村治理的指导意见》要求,牢记目标任务、建好基层阵地、配强村委班子、规范自治条例、培育文明乡风,争取在法治乡村、平安建设、化解矛盾、惩治腐败上见成效,真正推进乡村治理体系和治理能力现代化,夯实乡村振兴基层基础。

马明超强调,今年是我们党成立98周年,也是新中国成立70周年。庆祝党的生日,就是要通过缅怀党的光辉历程,进一步强化宗旨意识,大力弘扬党的优良传统和作风,坚持改革创新,不断提高党组织和党员队伍建设的科学化水平,为全面建成小康社会提供坚强的组织保证。在县委、县政府的正确领导下,全县广大党员干部要不忘初心、牢记使命,以新的姿态、新的干劲、新的作风,务实担当、奋发有为,共同创造淮阳更加美好的明天,以突出的业绩为鲜艳的党旗增光添彩!

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章