国家文物局定点帮扶淮阳脱贫攻坚调研座谈会召开

时间:2019年07月02日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

国家文物局定点帮扶淮阳脱贫攻坚调研座谈会召开

6月26日晚,国家文物局定点帮扶淮阳脱贫攻坚调研座谈会在县委党校召开。国家和省调研组领导顾玉才,王莉、 梁立刚、田凯、庆祝、李向东、李继红、汪思聪、王青岚,副市长王少青,市文广新局局长凌全贞,县领导马明超、王毅、胡东河、刘大明、邹松、齐长军、李俊志、张健和全国人大代表、天明集团董事长姜明等出席会议,各乡镇及相关单位负责人参加会议。

会上,副市长王少青、县委书记马明超分别致辞讲话,县长王毅汇报了淮阳县脱贫攻坚工作情况,县文广旅局、商务局,安岭镇、白楼镇主要负责人汇报了国家文物局对口帮扶情况、帮扶成效和工作需求情况。

副市长王少青在讲话中表示,感谢国家文物局和省文物局对周口、淮阳脱贫攻坚工作提供的支持,淮阳成功脱贫摘帽与国家文物局大力支持密不可分。

县委书记马明超在致辞中代表县四个班子领导,对国家文物局的对淮阳脱贫攻坚工作多年以来持之以恒的帮扶表示感谢;并表示将会持续做好脱贫攻坚工作,按照“一摘四不摘”的指示精神,继续做好剩余未脱贫人口的脱贫工作和已脱贫人口脱贫质量巩固提升工作。

全国人大代表、天明集团董事长姜明和国家文物局机关服务中心党总支书记梁立刚、中国文化遗产研究院工程规划所长李向东分别做表态发言:表示将会利用自身资源优势,积极主动对接帮扶,在保护开发淮阳历史文化资源,助力打赢脱贫攻坚战等方面提供支持。

国家文物局党组副书记、副局长顾玉才,代表国家文物局对此次调研的目的、定点帮扶措施落实及下步工作打算情况进行仔细的说明,并表示将会发挥国家文物局的优势、利用国家文物局的资源,继续为淮阳脱贫攻坚工作提供人力、物力、资金支持,为淮阳历史文化资源保护和开发提供建议参考。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章