省人大常委会调研组到淮阳调研财经预算监督工作

时间:2019年06月28日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

省人大常委会调研组到淮阳调研财经预算监督工作

6月27日,河南省人大常委会委员、省人大财经预算工委巡视员兼副主任郭巍带领省人大常委会调研组到淮阳调研财经预算监督工作,并召开座谈会。市、县领导杨永志、苏中林、董鸿、霍伟陪同调研。县直有关单位负责人以及3名省、市、县人大代表参加座谈会。县人大常委会主任苏中林主持座谈会。 

座谈会上,调研组听取了县人大常委会副主任霍伟关于预算联网监督系统建设、政府民生实事项目人大代表票决制、贯彻执行国有资产监督机构和队伍能力建设工作情况的汇报,县委常委、县政府常务副县长董鸿关于县国民经济和社会发展计划以及财政预决算执行工作情况的汇报,部分人大代表结合工作实际提出了意见和建议。

省人大常委会调研组到淮阳调研财经预算监督工作

郭巍在讲话中指出,淮阳县经济运行形势良好,财经预算监督工作做得扎实。特别是政府民生实事代表票决制工作的开展,由“政府部门自己定自己办”转变为“群众提、代表决、政府办、人大评”,在全省开创了人大工作历史先河,是了不起的突破,也是落实人大行使重大事项决定权的具体举措,值得全省各地人大学习借鉴。

市人大常委会副主任杨永志要求,要把调研组的鼓励变为进一步做好人大工作的动力,下半年继续保持好的态势;淮阳实行政府民生实事人大代表票决制工作具体有实践意义、时代意义、示范意义,要坚持好实施好总结好。

苏中林表示,要认真贯彻落实习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想, 把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一贯穿人大工作全过程;要认真贯彻落实好省、市人大常委会的工作要求,进一步做好基层人大工作,认真贯彻落实好领导讲话精神,全面提升淮阳县财经预算监督工作水平。 座谈会后,调研组实地查看了淮阳县体育馆等重点项目建设情况。   

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章