我县召开社会信用体系建设工作推进会

时间:2019年06月28日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我县召开社会信用体系建设工作推进会

6月25日,全县社会信用体系建设工作推进会在农业农村局会议室召开,会议的主要目的是统一思想,凝聚共识,明确任务,全面推进我县社会信用体系建设工作。县委常委、常务副县长董鸿出席会议,县文明办、移动公司、联通公司、电信公司和博能燃气公司负责人,社会信用体系建设47个成员单位负责人和具体负责信用体系工作的联络员参加了会议。

董鸿指出,省委、省政府也出台了一系列政策措施,就做好社会信用体系建设工作作了具体安排,提出了明确具体要求。当前,针对我县而言,正处于转型发展、爬坡过坎的关键时期,面临着增速换挡、转型创新、预防风险等多重压力,这对我县加快社会信用体系建设提出了迫切要求。

就做好全县社会信用体系建设工作,董鸿要求,各相关部门负责人要提升认识,牢记诚信之本,采取强力措施,加快推进实施,努力推动全县社会信用体系建设再上新台阶;要突出重点,建立诚信机制,抓紧开展信用信息征集工作、加快信用信息共享应用、全面落实信用奖惩政策、全面深入开展信用宣传,下大工夫、花大力气,全面加快社会信用体系建设;要强化保障,凝聚诚信合力,强化组织协调、加强制度建设、加强考核督查,建成以信用为核心的“事前信用承诺、事中分类监管、事后信用联合奖惩”的新型监管机制。

董鸿强调,开展社会信用体系建设工作意义重大、任务艰巨。各部门、各单位要充分认识社会信用体系建设的重要性、必要性、紧迫性、艰巨性,解放思想、勇于创新,强力推进,扎实工作,全面完成社会信用体系建设各项任务,为加快我县产业转型、经济发展、社会和谐做出新的贡献。

会上,县发改委主任负责人传达上级会议精神,安排部署我县的社会信用体系建设工作。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章