设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我县食品安全宣传周活动启动

2019年06月25日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我县食品安全宣传周活动启动

6月25日,2019年全县食品安全宣传周活动启动仪式在县总工会举行。活动意义是普及食品安全基本知识,提升全社会食品安全意识,营造人人关心、支持和参与食品安全的浓厚氛围,全面提升人民群众食品安全的法治化水平。副县长王汝凌出席启动仪式。县公安局、教体局、城管局等及安委会各成员单位负责人参加了启动仪式。

副县长王汝凌在讲话中指出,食品安全关系千家万户,事关人民群众身体健康和生命安全,是民生工程、民心工程,更是一项重大而艰巨的政治任务。并要求各责任单位要切切实实把食品安全放在心上、抓在手上、落实到行动中。要进一步强化市场监管,严厉打击制假、贩假等违法犯罪行为;要进一步强化舆论引导,通过舆论监督、宣传教育来规范企业经营行为和提高群众自我保护能力;要进一步强化行业自律,打击在源头,消灭在萌芽,确保人民群众舌尖上的安全。

启动仪式上,食安办、教体局、公安局等单位负责人作了表态发言。启动仪式结束后,县领导一行观看了展板,查看了咨询台。工作人员现场为群众发放了食品安全手册并为前来咨询的群众解疑释惑。

主管:中共淮阳区委 淮阳区人民政府

主办:中共淮阳区委宣传部 淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼