县四大班子领导参加“安全生产宣传咨询日”活动

时间:2019年06月17日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

县四大班子领导参加“安全生产宣传咨询日”活动

6月14日上午,我县在太昊陵广场开展2019年“安全生产宣传咨询日”活动。马明超、苏中林、马自成、董鸿、朱希炎、丁永华等县四大班子领导以及市安委办副主任、市应急管理局副局长施新生出席活动,市、县领导到各单位咨询台逐一进行观看指导,针对不同单位安全生产工作性质,提出针对性指导性意见,并反复强调做好安全生产工作的重要性,一定要在落实上下大功夫、下真功夫,务求工作实效。

本次“安全生产宣传咨询日”活动围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展了形式多样的宣传活动,亮点纷呈。开展安全知识有奖竞答活动,群众积极参与互动,通过答题,了解掌握生活、工作中安全常识,提高了安全意识;设置了危险化学品、建筑施工、道路交通、特种设备、工贸行业等5个宣传专区,循环播放安全宣传教育警示片,增强了人们对安全生产工作的警觉和重视;举办万人签名活动,让更多的人参与到安全生产工作中来;利用武术表演方式,拉动与群众距离,达到寓教于乐的目的;开展现场知识讲解,用通俗易懂的语言讲解安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等相关知识。同时,发放帽子、围裙、扇子、扑克、笔记本、雨伞等安全文化物品,让更多人在使用安全文化物品过程中提高安全意识,从身边小事做起,讲安全、保安全。

县四大班子领导参加“安全生产宣传咨询日”活动

据悉,本次活动由县应急管理局、县公安局、卫健委、教体局、市场监管局、交通运输局等45家安委会成员单位主要负责人、城关镇、产业集聚区管委会主要负责人和35家企业主要负责人参与,参加工作人员1000余人,设立咨询台47个,宣传版面260余块,在县城主要街道以及活动现场悬挂条幅980余幅,发放各类宣传读本、宣传画册3万余份,同时,出动宣传车46辆,腰鼓队20余人,绕城区主要街道进行宣传,营造了浓厚的宣传氛围。通过“安全生产宣传咨询日”活动,进一步增强了全县人民的安全意识,提升了公众安全素质,营造了浓厚的安全氛围。下一步,淮阳县将以“安全生产月”活动为契机,持续推进安全“双预防”体系建设,开展安全隐患排查治理等各项工作,达到以安全月促安全年的目的,确保全县安全生产形势持续稳定。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章