淮阳县妇女第十次代表大会召开

时间:2019年06月14日 作者:张晓黎 李聪慧 信息来源:本站原创 点击:

淮阳县妇女第十次代表大会召开

6月13日,淮阳县妇女第十次代表大会在羲皇宾馆二楼嵩山厅召开。来自全县各行各业的145名妇女代表肩负着全县妇女的期望和重托,齐聚一堂,共商妇女事业发展大计。县领导胡东河、马昭才、刘淑杰、王汝凌、刘卫洁、丁永华、严新爱等出席会议,市妇联副主席张银芳到会祝贺。县总工会、团县委、县科协等群团组织的负责人及各乡镇(场、产业集聚区)、县直各单位分管副职参加了会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕,少先队员代表向大会献词。县总工会主席丁永华代表群团组织致贺词。

市妇联副主席张银芳在贺词中向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表和淮阳县各界妇女致以亲切的问候。对我县妇女事业的发展给予充分肯定。就如何进一步做好新一届妇联工作,张银芳要求,淮阳广大妇女要持续奋发进取,为淮阳更加出彩再作新贡献;各级妇联组织要认真履行职责,不断开创妇女工作新局面。各级妇联干部要加强学习和党性锤炼,把做好妇女群众工作的能力提高到新水平。 

县委副书记、政法委书记胡东河在讲话中指出,在县委的正确领导下,全县广大妇女积极投身全县经济社会建设,在各条战线上奋勇争先,涌现出了一大批先进典型。全县各级妇联组织坚持服务大局,充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,打造了“坚强阵地”和“温暖之家”,有力维护了妇女儿童权益,提升了妇联工作的吸引力、凝聚力和影响力,充分发挥各族妇女“半边天”作用,为建设富裕文明和谐美丽淮阳作出了突出贡献。

胡东河要求,全县广大妇女要胸怀全局、奋发有为,在全面建成小康社会中再展现新风采。要以先进典型为榜样,勤奋工作,无私奉献,以巾帼不让须眉的气概,以女性特有的风格和优势,为推动淮阳妇女事业高质量发展贡献智慧和力量。各级妇联组织要强基固本、创先争优,在构建和谐家园中再创新业绩。要围绕党政所需、妇儿所盼、妇联所能这一根本,着力打造有方向、有质量、有活力、有温度的妇联组织,团结带领全县广大妇女为推进淮阳经济社会高质量发展作出新贡献。社会各方力量要鼎力支持、创造条件,在推动妇女事业发展中作出新贡献。妇女事业发展是一项社会系统工程,需要各方面的支持参与。要进一步完善“党委领导、政府支持、妇联协调、社会参与”的联动机制,为妇女事业的高质量发展创造良好环境。全县广大妇女和各级妇联组织要以这次大会为新的起点,更加紧密地团结起来,与时俱进,开拓创新,不断开创我县妇女事业新局面。

大会听取审议了张健同志代表县妇女联合会第九届执行委员会所作的题为“不忘初心 牢记使命 团结引领广大妇女建功新时代 贡献新业绩 推动淮阳妇女事业高质量发展”的工作报告。

大会选举产生了县妇联第十届执行委员会委员。县妇联第十届一次执委会议选举产生了新一届县妇联主席1名、副主席2名、兼职副主席3名,常委8名。张健当选为新一届县妇联主席。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章