杨永志到我县调研人大工作

时间:2019年06月14日 作者:苏雪松 马素丽 信息来源:本站原创 点击:

杨永志到我县调研人大工作

6月12日,周口市人大常委会副主任杨永志一行到我县调研县乡人大工作和建设情况。县领导马明超、苏中林、董鸿、霍伟陪同调研。 

杨永志一行首先到我县白楼镇实地查看了代表联络站和代表履职网络服务平台运行情况,观看了白楼镇人大围绕中心、服务大局开展的“人大代表在动”系列主题实践活动专题片,深入了解乡镇人大主席团工作开展情况。

随后,在县委会议室,县委书记马明超主持召开了座谈会。县人大常委会主任苏中林汇报了全县人大工作开展情况,县委常委、县政府副县长董鸿汇报了县政府关于自觉接受人大监督工作扎实推进依法行政工作情况,方学场等4名人大代表分别结合工作实际作了发言,提出意见和建议。

杨永志对我县县乡人大工作给予了充分肯定和高度评价。杨永志就当前县乡人大工作提出要求:一要突出政治引领,认真践行习近平总书记提出的“两个机关”建设,深刻领会人大工作总要求,始终坚持围绕中心,服务大局。二要把握人大工作的大原则,坚持在党委领导下开展人大工作,坚持依法开展人大工作,坚持以人民为中心的发展思想开展人大工作,坚持深入务实开展人大工作。三要加强人大机关自身建设,加强思想作风建设、机关制度建设、工作能力建设和信息化平台建设。四要加强党委对人大工作的领导,加强班子和队伍建设,建立健全各项保障机制,研究解决人大工作和建设中存在的问题,不断推动人大制度理论和实践创新,更好地推动新时代县乡人大工作高质量发展。

县法院院长、县检察院检察长、县监委会负责同志,乡镇有关同志,部分人大代表参加座谈会。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章