设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

全县乡镇机构改革工作会召开            

2019年06月12日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

全县乡镇机构改革工作会召开            

6月11日,全县乡镇机构改革工作会在县委三楼会议室召开。县委常委、组织部长马昭才出席会议,组织部、编办等单位负责人及各乡镇(区)党委正职和组统委员参加会议。  

会议传达了省委、省政府 《关于进一步深化乡镇和街道机构改革的意见》、省委《关于加强以新时代党的建设为根本的基层基础工作的若干意见》和6月4日全市乡镇和街道机构改革工作会议精神,部署了全县乡镇机构改革相关工作。 

会议指出,乡镇机构改革是贯彻落实习近平总书记重要指示的必然要求、是贯彻中央改革部署的具体要求、是乡镇自身发展的需要。深化乡镇机构改革,中央有要求,群众有需求,各乡镇要把机构改革作为当前工作的重中之重,坚持高位推动,党委书记亲自抓,分管领导具体抓,班子成员配合抓;构建好简约精干的组织架构,扩大好经济社会管理权限,推进好集中审批服务和综合行政执法,建立好务实高效的用人制度,完善好财政管理体制,确保如期完成乡镇机构改革各项任务。  

会议要求,一定要吃透政策精神,领会文件精神实质,紧密结合自身实际,密切关注各地改革的新动态,不断积累改革素材;把握时间节点组建统一的综合行政执法机构,强化乡镇统一指挥和统筹协调职责;落实责任,建立工作机制,加强组织协调,统筹兼顾,以昂扬的精神状态做好乡镇机构改革各项工作。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼