王毅带队深入乡镇督导“三夏”生产、秸秆禁烧工作

时间:2019年06月06日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

王毅带队深入乡镇督导“三夏”生产、秸秆禁烧工作

6月5日,县长王毅带队到郑集、曹河、农场、齐老等乡镇督导三夏生产、秸秆禁烧工作。副县长齐长军及政府办、自然资源局、气象局等单位负责人陪同督导。

每到一处,王毅都与镇村干部群众亲切交流,认真了解今年小麦收成、机收价格、秸秆粉碎还田、夏种进展等方面情况,指出了有关乡镇在抢收抢种、秸秆禁烧工作中存在的问题和不足,并提出了工作要求。

王毅带队深入乡镇督导“三夏”生产、秸秆禁烧工作

王毅指出,今年夏粮丰收已成定局,要抢抓当前天气晴好的有利时机,科学调度收割机具,加快收割进度,确保颗粒归仓。要始终保持“三夏”期间防火的高压态势,克服侥幸心理和麻痹思想,将任务层层分解,落实到人到地头。每个指挥部都要制定科学可行的应急预案,加大巡查力度,严防死守,确保突发问题第一时间解决。乡、村干部要高度负责,严格执行秸秆禁烧法律法规和政策制度,切实做到高标准、严要求、零火点,圆满完成“三夏”生产和秸秆禁烧工作任务。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章