省军区来我县检查考评民兵整组工作

时间:2019年06月06日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

省军区来我县检查考评民兵整组工作

6月5日上午,省军区办公室副主任赵小强带领检查组一行来我县检查考核2019年度民兵整组工作。周口军分区政委孙先振,副司令薛振喜,县领导马明超、董鸿、张文峰、周天锋陪同检查。

考核组一行通过查阅软件资料、组织民兵应急分队点验拉动、到基层武装部实地察看、打电话抽查等方式方法,对县人武部落实深化民兵调整改革工作中的组织筹划、潜力调查、人员编组、装备配备、训练展开、党组织预建、政治教育、活动开展、集中轮训、经费管理等方面进行了全面深入,公正客观的检查考评。

点验场上,县基干民兵应急连、维稳连全体民兵集中展示了队列训练、擒敌拳等科目,接受检查组点验。全体民兵军容严整、姿态端正、动作整齐、精神饱满,展现了过硬的技战术素养和良好的精神风貌,得到检查组的充分肯定。随后,赵小强现场检查了民兵携行物资、应急装备情况,以及淮阳县人武部战备器材库、办公室、资料室建设情况,查阅了相关资料,听取了该县民兵整组工作情况的汇报。赵小强察看了战备器材库、资料室、党员教育室、国防教育室、青年民兵之家等地,听取了有关乡镇武装建设工作情况的汇报,了解了乡镇民兵整组工作落实情况。

检查中,赵小强充分肯定了我县民兵整组工作。他指出,通过检查,感受到周口军分区和淮阳县委、县政府高度重视民兵整组工作,器材配备比较完善,民兵应急队伍规范化建设效果明显,全体民兵精神面貌很好、基础很牢。希望淮阳县委、县政府进一步强化政治责任和大局意识,始终把党管武装摆在重要位置,一如既往地关心支持人民武装工作,为人武部开展工作创造良好条件,提供坚强保障。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章