淮阳县开展大型“六五”环境日宣传活动

时间:2019年06月05日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

淮阳县开展大型“六五”环境日宣传活动

6月5日,我县在润德东门对面广场开展以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题的纪念第48个“六五”世界环境日环保宣传活动,县委常委李祥生出席宣传活动并讲话。县环境污染防治攻坚战领导小组办公室成员单位负责人,环保志愿者、群众代表等160余人参加活动。

李祥生在讲话中指出,要像呵护我们的眼睛一样爱护我们的生态环境!号召每一位公民都要成为环境保护的宣传者、实践者、推动者,坚持从我做起,从现在做起,自觉养成健康、文明、绿色的生活习惯,监督举报各种环境违法行为,为建设天更蓝、水更绿的美丽家园共担责任。

活动现场,周口市生态环境局淮阳分局负责人向广大市民发出保护生态环境倡议,工作人员耐心向群众解答环保热点、难点问题,现场受理群众的环保投诉,免费发放宣传资料,对环境污染防治攻坚战战况、环境违法行为查处、环保政策法规等进行宣传解读。

据悉,此次宣传共设置咨询台12个,悬挂横幅120余条,发放环保宣传手册3200余份、宣传单1000余张,接受环保咨询80多人次。通过宣传活动,使生态文明、绿色发展理念扎根人心,唤起了公众参与环保的热情和主动性,增强了人民群众践行绿色生活的思想自觉和行动自觉,收到了良好的社会宣传效果。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章