马自成到乡镇检查指导“三夏”秸秆禁烧工作

时间:2019年06月05日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

马自成到乡镇检查指导“三夏”秸秆禁烧工作

6月4日,县政协主席马自成、县政协副主席刘卫洁深入豆门乡,走进田间地头,检查指导“三夏”秸秆禁烧和抢收抢种工作。

在豆门乡秸秆禁烧指挥棚,马自成详细了解值班情况,仔细查看小麦收成,询问千粒重,马自成要求,乡镇、村组干部要宣传到位,采取专人紧盯机械等多种有效方式,严格控制麦茬高度,从源头上杜绝焚烧秸秆现象的发生。

马自成到乡镇检查指导“三夏”秸秆禁烧工作

随后,马自成一行又深入豆门乡倒栽槐大洼,看望在防火棚值班的防火队员,并与土地承包商亲切交谈,了解土地承包种植高粱情况,询问产品销路,以及去年的产值效益,希望承包商带动附近农民改变种植习惯,提高农作物附加值。

检查过程中,马自成指出,当前,夏收、夏种工作已进入关键阶段,各级各有关部门要精心组织、强化措施,切实把三夏生产和秸秆禁烧工作抓紧抓好。马自成强调,要全力以赴抓好夏收夏种工作,抓住当前有利天气,抓紧时间抢收、抢脱、抢晒,加快夏收进度。要下大力气抓好秸秆禁烧工作,各级要加大宣传力度,严格落实秸秆粉碎还田秸秆禁烧关键措施,切实做好秸秆禁烧实时监控、高效监管,确保全域实现“零火点”目标。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章