县委书记马明超主持召开 四个班子会议

时间:2019年06月05日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

县委书记马明超主持召开 四个班子会议

6月3日下午,县委书记马明超主持召开县四个班子会议,王毅、胡东河、苏中林、马昭才、谢留定、董鸿、王之梦、张文峰、余长坤、李祥生、刘元涛、邹松等四个班子领导及相关单位负责人参加会议。

会议传达全省抓党建促脱贫攻坚第四次推进会暨抓党建促乡村振兴动员部署电视电话会议精神。会议指出,抓好基层党建工作是打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴的重要抓手。要结合我县实际,持续抓好基层组织建设,发挥巡察加综治模式的优势,加强对软弱涣散村的治理,为脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强的组织保障。要围绕中心工作,抓好扶贫干部驻村帮扶工作,驻村工作队要树立长期作战的思想,扎实开展驻村工作,保证帮扶力度不减,要切实做好困难群众的夏收帮扶工作,增强帮扶实效、确保颗粒归仓。

会议传达全市综合考评工作总结表彰暨重点项目观摩点评会议精神。会议指出,市综合考评工作总结表彰暨重点项目观摩点评会对我县重点项目推进工作表示肯定,全县上下要继续树立干的导向、营造干的氛围、鼓足干的劲头,以项目建设的大突破带动全县经济大发展。项目建设要坚持务实发展,领导干部要以上率下,带动党员干部积极投身于项目建设,帮助协调解决困难和问题;项目建设要坚持超前谋划,引进一些有基础、有条件、有亮点的新项目、大项目、实项目;要坚持动态管理,要根据项目建设进度和发展需要,及时进行调整,提供必要的、充足的人才、政策、资金支持;要坚持招大引强,招强引优,领导干部要领衔参与招商引资,并要营造好招商投资环境,为企业入驻提供充分有利的条件;要坚持兑现奖惩,全县“三十工程”项目要坚持定期观摩评比,通过督导落后、表彰先进,切实推动项目建设高质量、快速度发展。

会议通报了近期全县秸秆禁烧工作情况,曹河乡负责人做表态发言。会议强调,“三夏”生产已经全面展开,时间紧,任务重,要抓住当前有利的天气条件,集中人力物力加快麦收进度;要加大宣传力度,充分利用广播、电视、网络、报刊等媒体平台,大力宣传焚烧秸秆的危害和秸秆禁烧的重要意义;各乡镇村秸秆禁烧指挥部要安排专人值守,保证24小时在岗在位,加大禁烧力度,严控割茬高度,禁止在沟渠、坑塘堆放秸秆;各督导组要加强督导,查看各个指挥部值班巡逻情况,定期通报工作进展,对于发生焚烧秸秆和缺岗、空岗等情况,要按照《秸秆禁烧工作问责实施意见》,严肃追究、严肃处理。

会议还研究部署了其他事项。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章