马明超深入乡镇督导检查秸秆禁烧和防汛抗旱工作

时间:2019年06月05日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

马明超深入乡镇督导检查秸秆禁烧和防汛抗旱工作

6月3日,县委书记马明超到新站镇、豆门乡、鲁台镇、冯塘乡督导检查秸秆禁烧和防汛抗旱工作,县水利局及相关乡镇负责人陪同。每到一处,马明超都详细了解三夏麦收、秸秆禁烧和防汛抗旱等工作开展情况,认真查看了秸秆禁烧指挥部排班情况和值班人员食宿条件。

马明超在调研中要求,要认真贯彻落实省市县三夏生产会议精神,广泛动员群众,抓住有利时机,加快小麦收割进度,确保颗粒归仓;要时刻绷紧三夏防火这根弦,严格落实秸秆禁烧责任制,继续做好宣传动员、秸秆还田、值守监管、应急监管、督导检查等各方面的工作,按照《秸杆禁烧工作问责实施意见》,严肃追究、严肃处理,对故意焚烧秸秆的,要严厉打击,切实发挥震慑作用。

马明超深入乡镇督导检查秸秆禁烧和防汛抗旱工作

马明超强调,要提高思想认识、克服侥幸心理,进一步强化防大汛、抗大旱意识,切实将防汛抗旱的各项工作做细做实。要进一步落实措施,密切关注气象变化,做好监测预警和应急演练,加强值班值守,全面提升防汛抗旱工作的应急保障能力。要进一步明确责任,压力层层传递到位,切实增强责任感和紧迫感,以对人民群众高度负责的态度,全面落实防汛责任,精心做好防汛抗旱各项准备工作,确保今年安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章