李守运检查指导三夏工作

时间:2019年06月05日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

李守运检查指导三夏工作

5月31日,县政协副主席李守运深入县政协扶贫工作队所帮扶的齐老大杜、朱集朱楼、杰针庄、葛店朱庄四个行政村,进行三夏检查指导,向乡村两级干部详细了解三夏抢收和三夏防火工作安排部署情况,并走进田间地头,查看种植结构调整工作,为防火队员带去了由陈州华英、天鸿世贸爱心企业捐赠的纯净水、火腿肠、方便面等慰问品。

在杰针庄看到农民采摘的大蒜卖上了好价钱,在葛店朱庄行政村,看到田里绿油油的韭菜时,李守运都详细询问种植户今年的收成情况,经济效益怎样,当听到韭菜每年可以收三茬,年均亩效益5-6万时,李守运要求驻村帮扶队员,开展好抢收抢种、秸秆禁烧等工作,指导群众搞好秸秆综合利用,加大就地还田工作力度,动员群众对秸秆进行二次利用,还要引导群众转变传统种植观念和种植习惯,提高农产品附加值,向土地要效益,促进农民群众增产增收。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章