胡东河调研政法工作、群团工作

时间:2019年05月14日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

胡东河调研政法工作、群团工作

5月13日,县委副书记、政法委书记胡东河到县政法各单位和群团各单位调研工作。胡东河先后到县法院执行指挥中心,检察院,公安局110指挥中心、执法办案区、司法局实地调研,认真听取政法口各单位工作情况汇报,详细了解单位基本情况、工作成绩、存在困难和问题以及下一步工作谋划。

胡东河指出,近年来,淮阳县扫黑除恶、社会综治、安全维稳等工作成绩显著,亮点纷呈,政法队伍忠诚担当,恪尽职守,打击防范作风过硬,服务大局坚强有力,维护了政治安全、社会安定、人民安宁,促进了淮阳县经济社会高质量发展。

胡东河调研政法工作、群团工作

胡东河要求,政法各单位要旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力打造一支党委放心、人民满意的高素质政法队伍。要认真学习习近平总书记在中央政法工作会议、全国公安工作会议上的重要讲话精神,履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任,对涉黑涉恶,坚持重拳出击,露头就打,努力建设更高水平的平安淮阳。要加强队伍建设,坚持严管厚爱,政治上激励、工作上鼓劲、待遇上保障、人文上关怀,帮助解决工作和生活上的困难;要刀刃向内、刮骨疗毒,对违纪违法问题“零容忍”,教育广大政法干警养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。

胡东河还到县委党校、县总工会、信访局、残联、妇联、县直工委、科协、团委等单位进行调研,认真了解工作取得的成绩和存在的问题。胡东河要求,要发挥党校干部培训的主阵地作用,积极探索培训新方法,扩大干部教育培训的覆盖面,提升干部教育实效;要加强工会组织建设,做好职工技能培训和困难职工救助,打通联系服务职工“最后一公里”;要畅通信访渠道,做好排查化解,充分发挥老同志调解室的作用,把矛盾和问题化解在一线;要做好残疾人生活保障、培训就业、扶持创业等服务工作,发动社会各界帮扶残疾人生活,进一步改善残疾人生活水平;要实施好“巧媳妇”工程,加大女能人、女致富带头人培养力度,引导女职工岗位建功,促进妇女创业就业;要创新党建工作思路,激发机关党建活力,打造工作新亮点;要发挥科技人才作用,做“实”科普工作,提升全民科学素质;要加强思想引领,引导团员青年自觉做中国特色社会主义文化的追求者、传承者、建设者,在脱贫攻坚、乡村振兴、美丽中国中奉献青春、展现风采。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章