我县退役军人服务保障体系建设现场会召开

时间:2019年05月14日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我县退役军人服务保障体系建设现场会召开

5月11日,我县退役军人服务保障体系建设现场会在刘振屯召开。县委常委、常务副县长董鸿出席会议。政府办、退役军人事务局及各乡镇主要负责人和民政所长参加了会议。

董鸿指出,要进一步提高政治站位,切实增强做好新时代退役军人服务保障工作的忧患意识和责任意识。按照“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”的要求,着力构建县乡村三级退役军人服务保障体系,对全县退役军人服务中心进行规范化改造,在乡村两级全面开展退役军人服务站建设,高标准、高质量打造退役军人服务保障体系。要进一步扣紧压实责任链条,切实履行好服务、保障、管理的职责。注重做好服务保障和思想教育、关心关爱和严格管理、转移安置和就业创业、传统继承和创新机制、维护稳定和保障权益等“五个结合”,确保县、乡退役军人事务部门组建到位、服务保障机构编制到位、政策待遇落实到位。要坚守工作底线,措施有力有效,勇于担当,敢于负责,形成合力,扎实推进我县退役军人服务保障体系建设工作,不断增强退役军人的获得感和满意度。会前,与会人员到白楼镇、白楼镇大郝行政村,刘振屯乡高河铺行政村、刘振屯乡建设退役军人服务站示范点进行现场观摩学习。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章