淮阳县人大常委会视察县民政局办理人大代表建议情况

时间:2019年05月14日 作者:尚福临 信息来源:本站原创 点击:

淮阳县人大常委会视察县民政局办理人大代表建议情况

5月13日,县人大常委会副主任段业林带领部分市、县人大代表,对县民政局承办的《关于巩固乡村养老院建设成果的建议》办理情况进行专项视察。视察组先后视察了郑集乡官路边幸福院、大连乡谷堆庄幸福院、白楼镇许楼幸福院、淮阳失能老人养护中心,每到一处,视察组都详细查看幸福院老人宿舍、厨房、健身室等硬件设施配备情况。

目前,全县共有特困人员救助供养机构104所 ,房屋3275间,设置床位5868张。从运营情况来看,幸福院切实缓解了老年人特别是特困老年人的日常生活困难问题。在随后召开的座谈会上,县民政府局局长孙成斌对承办的《关于巩固乡村养老院建设成果的建议》办理情况作了详细汇报。段业林指出,希望民政部门认识上再提升,思想上再重视,把办理代表建议当作为民办实事、促进社会和谐发展的重要渠道;要继续实行四办五公开制度,强化责任抓落实,督办回访抓落实,贯彻文件抓落实;要认真贯彻落实好县十五届人大三次会议精神,克服困难,多想办法,创新理念,努力把代表建议办理工作做得更好。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章