县爱卫办开展蚊蝇消杀活动

时间:2019年05月14日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

县爱卫办开展蚊蝇消杀活动

夏季是蚊、蝇、蟑螂等病媒生物大量孳生繁殖的高发季节,也是各种传染病多发季节,把蚊蝇密度控制在国家规定标准之内,是国家卫生县城复审的重要指标之一,也是保障人民群众身体健康的重要举措。为有效降低病媒生物密度,持续巩固提升创卫成果,提高人民群众健康水平,县爱卫办按照省爱卫办和县两城一区创建工作指挥部的统一部署,组织郑州军友病媒专业消杀公司利用专业消杀设备,在今年5月份开始对县城区内的河道沟渠、公共厕所、垃圾中转站、住宅小区、医院、学校、机关单位及公共活动场所进行蚊蝇“消杀”活动。

同时,县爱卫办向社会各界发出倡议:各单位、居民小区、家庭户、养殖户要结合群防群控的原则,统一行动,集中消杀,清理整治院内外环境,清除各类堆积物、废弃物、积存污水,进行彻底的卫生大扫除,清除卫生死角、铲除蚊蝇孳生场所,定期开展预防消毒及蚊蝇消杀工作,从源头上消灭病媒生物,控制传染病的滋生和蔓延。让我们共同努力,营造一个环境优美、安全卫生、和谐宜居的健康淮阳。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章