我县2019年“4.15”全民国家安全教育日集中宣传教育活动启动

时间:2019年04月17日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我县2019年“4.15”全民国家安全教育日集中宣传教育活动启动

在“4.15”第四个全民国家安全教育日当天,我县在太昊陵广场举行了全民国家安全教育集中宣传教育活动。县领导马明超、王之梦、李祥生、段业林、李守运、范闽杰、严新爱出席活动。各乡镇(场)、产业集聚区分管国家安全工作的副职,县委各部委、县直各单位负责人或分管负责人,县国安委成员单位、县公检法司中层以上干部、县规模以上企业负责人及部分社会各界群众参加了启动仪式。县委常委、县纪委书记、县监委主任王之梦主持启动仪式。

县委常委李祥生在致辞中指出,各级各部门要抓住这次集中宣传教育活动机会,认真学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,丰富自身国家安全知识,影响和带动身边人增强国家安全意识。同时责任单位要进一步推进国家安全教育进机关、进企业、进校园、进社区、进农村、进军营,凝聚捍卫国家安全的强大合力,为富裕文明和谐美丽淮阳建设营造安全稳定的社会政治环境。

上午8时40分,县委书记马明超宣布我县2019年“4.15”全民国家安全教育日集中宣传教育活动正式启动。仪式结束后,马明超一行到现场观看展板并来到咨询台向工作人员了解具体工作开展情况。

我县2019年“4.15”全民国家安全教育日集中宣传教育活动启动

马明超强调,维护国家安全,需要全社会的共同努力,要努力适应新时期国家安全形势变化的新情况新特点,强化涉及政治、经济、文化、社会、生态等领域的国家安全知识宣传教育,着力提升全社会共同维护国家安全的意识和能力,推动国家安全各项工作措施落地生根。各责任单位要以此次活动为契机,创新方式方法,丰富和提升国家安全宣传教育工作内容和质量,扎实搞好本系统、本辖区的宣传教育,确保形成强大声势、营造浓厚氛围、达到突出效果,使国家安全理念真正深入人心,筑牢国家安全人民防线,以优异成绩向建国70周年献礼!

据了解,此次活动县乡两级协调推进,展示宣传版面800余块,发放国家安全人民防线宣传教育手册6000本,平安淮阳宣传册19000本,国家安全知识宣传彩页28000页,印有国家安全知识的鼠标垫3900个,印有平安建设标志的围裙、脸盆等生活用品2300个,悬挂条幅790余幅,活动一直持续到月底,在全县掀起了国家安全教育宣传活动的高潮。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章