我县举办国家安全教育日宣传教育进校园报告会

时间:2019年04月15日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

4月12日,我县举办2019年全民国家安全教育日宣传教育进校园报告会。报告会旨在增强广大师生国家安全意识、法律意识,学会运用法律保护自己,做一个知法、守法的合格学生。副县长薛燕出席报告会并致辞。国安办成员单位负责人、各乡镇中心校分管安全工作的副职及学生600余人聆听了报告会。

报告会特邀安全教育方面理论经验丰富的报告团前来授课,报告团分别从国家安全形势、青少年常见的不良行为习惯、校园欺凌等角度做了精彩的论述。鲜活的案例,声情并茂的演讲,使广大师生掌握了国家安全知识,深深懂得了安全的重要性,激发了爱国情感,对增强广大中小学生的国家安全意识,帮助同学们健康成长具有十分重要的意义。

薛燕在致辞中希望在座的同志们、同学们珍惜这次难得的学习机会,不断提高国家安全意识,自觉担负起维护国家安全的使命,把维护国家安全落实到实际行动上,把自己的命运和祖国的命运联系在一起,把服务人民、奉献社会作为人生最高境界,努力在推进家乡建设和中华民族伟大复兴历史进程中多做贡献,同时要求广大教育工作者,要认清自身肩负的国家安全教育使命,以这次专题讲座为契机,在全县各中小学校深入开展国家安全知识宣传教育,确保形成强大声势、营造浓厚氛围、达到突出效果,使国家安全理念深入广大师生心中,筑牢国家安全校园防线。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章