我县举行第31个爱国卫生月活动启动仪式

时间:2019年04月15日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我县举行第31个爱国卫生月活动启动仪式

4月11日上午,我县以“共推厕所革命、共促卫生健康”及“决战决胜国家卫生县城复审”为主题的活动启动仪式在县工人文化宫广场内举行。县政府副县长薛燕出席活动,卫健委、爱卫办及相关职能部门主管创建的副职、县爱卫会各成员单位和县直部分举办义诊医疗机构的医护人员及创卫办、改厕办的全体人员近300余人参加了活动。

启动仪式结束后,在县工人文化宫广场内举办了大型 “推动农村改厕工程,营造优美人居环境”文艺汇演活动,充分利用歌曲、戏曲、快板、相声、小品等群众喜闻乐见的节目,将改厕的目的、意义、好处和改厕的模式诠释出来,达到了良好的宣传效果。

在大同街义诊宣传活动现场,县人民医院、中医院、第二人民医院、妇幼保健院、卫校附属医院及县创卫办、改厕办和病媒生物防制专业消杀公司通过设置义诊台、咨询台、悬挂宣传条幅和发放宣传资料、现场咨询等方式,向广大人民群众免费量血压、测血糖,讲解健康素养、科学就医、环境卫生整治、病媒生物消杀等卫生知识,倡导人们摒弃不良习惯,提升整体健康水平。

据悉,此次活动共设立健康知识展板186块,发放宣传资料一万多份,发放灭蝇拍230把,粘鼠板356盒,免费测量群众血压320人,现场解答咨询1000余人,广泛宣传了爱国卫生对于公众健康的重要意义,动员广大干部职工和市民群众积极行动起来,迅速掀起一场“共推厕所革命、共促卫生健康”及“整治脏、乱、差,巩固创卫成果、提升创建水平,”为主题的全民性爱国卫生运动热潮,为下一步国家卫生县城复审,奠定坚实的基础。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章