市财政局联合朱集乡开展 “志愿服务乡村行” 系列活动

时间:2019年04月09日 作者:未知 信息来源:互联网 点击:

3月22日,春暖大地,油菜花开,又一个扶贫日,淮阳县朱集乡刘营行政村文化大院里锣鼓喧天,热闹非常,市财政局国资局联合朱集乡“志愿服务乡村行”系列活动在这里隆重举行。

为进一步开展好“六村共建”活动,积极推进“志智双扶”工作,市财政局机关党委、离退休干部党支部、税政条法科和国资局驻村工作队联合朱集乡党委政府,在刘营行政村开展了“志愿服务乡村行”系列活动。市财政局离退休干部党支部的老干部张长坤、朱学清、侯德智、杨子英、朱集乡党委书记范恒礼等参加了活动。

系列活动分为四个阶段,一是朱集乡党委书记范恒礼和驻村第一书记高立新陪同市财政局离退休干部党支部16名党员代表参观众淼服饰扶贫车间、村标准化卫生室和扶贫超市,展现脱贫攻坚成果。

二是召开座谈会,围绕脱贫攻坚、六村共建等话题进行交流互动。党委书记范恒礼向市财政局离退休党支部成员介绍了朱集乡和刘营村的基本情况、脱贫攻坚工作的具体做法和亮点成绩,对市财政局国资局三年多以来对乡村脱贫攻坚工作的大力支持表示感谢。离退休党支部的老干部代表张长坤、朱学清、侯德智、杨子英等先后作了发言,对在党的精准扶贫政策支持下农村发生的翻天覆地变化感到无比欣慰,对朱集乡党委、政府工作给予了高度赞扬,对驻村帮扶成绩给予充分肯定,对如何巩固脱贫攻坚成果提出了宝贵意见;第一书记高立新表示,将不负老领导重望,按照市委市政府要求,继续加倍努力,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

三是刘营村民间文艺工作队和离退休干部党支部太极拳、戏曲爱好者在村文化大院开展联合义演。刘营村文艺工作队经过多年的发展,已经成为该村的文艺品牌,在队长孙义齐的带领下,已发展壮大到50多人的队伍,有扭秧歌、抬花轿、担筋挑、牵犟驴等节目,曾在市县乡民间艺术表演中拿过大奖。市财政局离退休干部党支部的退休老干部们,利用业余时间,发挥余热,自发组织了太极拳、戏曲等表演,也多次在市级的比赛里获奖。此次村民间文艺工作队和离退休党支部的联合义演,可谓是强强联手,为农民群众奉献了一场精彩的文艺大餐,受到了在场农民朋友的一致称赞。表演结束后,离退休党支部还为村文艺工作队赠送了锣鼓等乐器。

四是开展送法下乡、十九大精神宣传活动。为进一步提高群众的法制意识,把新修订的《宪法》等知识宣传到基层,让广大农民群众了解并逐步形成尊崇宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。在文化广场,志愿服务队的同志们,设立了法律咨询台,发放《宪法》和《宪法》宣传漫画、《刑法修正案》释义折页、十九大精神学习材料,赠送普法书籍共计300余份,义务为农民群众现场解答法律问题,深受群众欢迎。

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章