精准扶贫送健康 免费体检暖人心

时间:2019年04月09日 作者:未知 信息来源:互联网 点击:

为进一步做好精准扶贫工作,有效预防和控制慢性病,减少扶贫户因病返贫情况的发生,达到早发现、早治疗、无病防病的效果。2019年3月3日,河南省淮阳县发改委驻大连乡孔楼工作队邀请大连乡卫生院下乡扶贫诊疗队、大连乡家庭医生签约服务诊疗队,来到扶贫包村点,为贫困户提供高水平、高质量的医疗服务。

义诊当天,工作队早早就搭好义诊服务台,村民们纷纷向医师们诉说自己的身体情况,考虑到村民健康知识比较欠缺,专家们还向村民宣传当前常见疾病的预防方法和注意事项,让村民知道如何做到有病早预防、早知道、早治疗。义诊中,专家们不仅为乡亲们把脉问诊,还为乡亲们详细讲解高血压、糖尿病、心脏病等一系列多发疾病的预防和治疗方面的知识。对行动不便的贫困户,健康扶贫医疗队采取入户义诊方式,深入村民家中进行系统检查和诊疗,并指导合理用药。

此次免费体检活动真正地为贫困群众送上了党和政府的关怀,增强了贫困群众的健康意识,为因病致贫群众树立了战胜病魔,脱贫攻坚的信心。

精准扶贫送健康 免费体检暖人心

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章