淮阳县公路局脱贫攻坚战 党员冲在前

时间:2019年04月09日 作者:杜了凡 信息来源:互联网 点击:

打赢脱贫攻坚战,既是重大的民生问题,也是重大的政治责任。脱贫攻坚工作抓得紧不紧,是检验党员干部政治站位高不高、“四个意识”强不强,关键时候能不能贴得紧、跟得上、使上劲的一条重要标准。(中国组织人事报)

各个历史时期,中国共产党有着不同的历史使命,但不论在哪个时期,共产党人的历史使命都与人民的利益息息相关,体现为全心全意为人民服务的宗旨。在脱贫攻坚进入关键阶段,党员干部要不断增强脱贫攻坚的责任感和使命感。

常言道,“火车跑得快,全靠车头带。”当前淮阳正处于脱贫攻坚战的决战时期,打赢这场脱贫硬仗,离不开党组织的正确引领,党建引领扶贫路,脱贫才能跑得快。

党员是党组织最基础的组成部分,是党组织战斗力的基础,在脱贫攻坚中要激发党员的主观能动性,发挥辐射力。要将乡村致富带头人、基层优秀教师、优秀青年农民、优秀农民企业家、年轻后备干部等人才充实到基层党组织中去,发挥“领头羊”作用,通过结对帮扶、引领示范,点燃群众脱贫致富的激情,带动群众共同脱贫致富。

眼下脱贫攻坚进入最为关键的阶段,作为驻村帮扶党员,我们要有强烈的责任感和使命感,发挥先锋模范作用,为我县脱贫摘帽实现小康这去尽应有的一份力量。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章