县委书记马明超主持召开淮阳县委常委(扩大)会

时间:2019年04月08日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

县委书记马明超主持召开淮阳县委常委(扩大)会

4月4日下年,县委常委(扩大)会议召开,专题研究污染防治攻坚工作。县领导马明超、王毅、苏中林、刘涛、谢留定、冯涛、张文峰、耿党恩、朱希炎、丁永华、李俊志及相关单位负责人参加会议。

会议通报省污染防治攻坚办督导组发现的问题,传达全市创建空气质量国家二级标准城市工作会议精神,并就全县污染防治工作进行安排部署。会议指出,近期全县空气污染指数较高,在全省的排名靠后;省污染防治攻坚办督导组交办整改工作多,今年的污染防治工作任务艰巨、形势严峻。

会议要求,要对标对表做好省污染防治攻坚办督导组交办的整改事项,保证不留死角,彻底整改到位;要明确工作重点,着重抓好重型车辆管控、城区扬尘治理、秸秆垃圾禁烧、企业监管治理、烟花炮竹禁放、黑臭水体治理和环保基础设施建设等工作;要明确工作责任, 确保干部领导责任、部门监管责任、乡村属地管理责任、企业主体责任落实到位;要建立每日晨会、每周例会制度,分析存在问题,研究解决办法;要建立每周通报制度,县委、县政府“两办”督査室、县环保攻坚办要对发现问题及时通报,并督促整改;要建立督查巡察机制, 县委、县政府“两办”督査室、县环保攻坚办公室督查组要把突出问题整改等作为督查重点,逐项进行督查,发现整改不力要严肃问责、追究相关单位和责任人责任,实现以督查促进环保问题发现和整改落实。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章