我县组织收听收看全国深化职业教育改革电视电话会议

时间:2019年04月08日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我县组织收听收看全国深化职业教育改革电视电话会议

4月4日上午,全国深化职业教育改革电视电话会议召开。副县长薛燕带领县教育局、县发改局、县工信局等单位相关负责人及职业技术学院教师代表在我县分会场收听收看了会议。

会议传达了习近平总书记关于教育的重要论述以及全国教育大会精神及政府工作报告有关要求,并围绕“职教改革二十条”进行了精准讲解,就下一步校企深度融合、推进产教融合型企业发展、高技能人才培养、1+x职业证书模式、职业教育经费倾斜等职业教育改革发展工作进行了部署。

会议强调,要切实把思想统一到党中央和国务院关于职业教育的决策部署上,深刻领会中央精神,深刻认识职业教育在经济社会发展全局当中的重要地位,扎实推动党中央和国务院关于职业教育改革的决策部署落地见效;明确企业技术人才缺口,更大规模培训高技能人才,满足国民经济发展需求;健全工作机制,打造一批改革试点,落实好生均经费标准,优化教师结构,推进课程资源开放共享,推行学徒制培养,抓紧提升职业教育质量,培育更高水平的技能人才;加强职教改革的组织领导,建立健全职教联席会议制度,从办职业教育向管理服务过渡,加大统筹力度,加强政策保障,保证资金投入,多方协调联动,为职业教育发展献计出力。

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章