我县召开环境突出问题整改暨大气污染防治攻坚推进会

时间:2019年04月08日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我县召开环境突出问题整改暨大气污染防治攻坚推进会

4月5日,县长王毅主持召开环境突出问题整改暨大气污染防治攻坚推进会。会议的主要任务是总结汇报近期我县环境治理情况,对下一步工作进行安排部署。县委常委李祥生出席会议,县直各相关单位,各乡镇负责人参加会议。

王毅要求,各级各部门要充分认识当前的严峻形势,进一步加大工作力度,要坚持以大气污染防治为重点,紧紧围绕全市空气质量改善目标,按照各项既定措施,逐项细化分解,加快推进落实。要明确目标要求,层层分解责任,严控时间节点,对不按规定施工、不能达标排放的企业要坚决处罚;要坚持问题导向,统筹抓好扬尘污染治理、工业企业治理、渣土车和重型车辆管理、城乡结合部等重点环节整治;要密切配合, 加强调度,做好重污染天气应急应对,从宣传、培训、督查、追责等方面保障工作落实,坚决打赢大气污染防冶攻坚战。王毅强调,大气污染防治事关人民群众根本利益,各单位要进一步提高思想认识,统一思想,层层落实责任,加大执法力度,加强督导检查,克服一切困难,想尽一切办法,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战。

会上,县委常委李祥生传达了全市创建空气质量国家二级标准城市推进会及县委常委扩大会议精神。县环保局负责人通报了省环境攻坚办交办我县的部分突出问题,以及乡镇的空气质量排名等情况。县住建局、城管局、城关镇等部门单位负责人分别作了工作汇报。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章