淮阳中学职工拾金不昧暖人心

时间:2019年03月13日 作者:王峰 朱振中 信息来源:本站原创 点击:

淮阳中学职工拾金不昧暖人心

“真是太感谢了,淮阳中学的老师太让人感动了,淮中人不愧为淮阳的骄傲”,3月11日上午,市民赵东生满怀激动之情,来到淮阳中学,向拾金不昧的淮阳中学员工吴沂憓道出了由衷的感激之情。

当天上午8点左右,赵先生在送孩子上学的时候,不慎将一万元现金丢失在学校门口附近,后被吴老师捡到,吴沂憓首先想到失主一定很着急,自己又急于上班,她第一时间向学校领导报告此事,让领导代为寻找失主。很快失主得到消息,来到了淮阳中学,就发生了开头的一幕。

拾金不昧是中华民族的传统美德,淮阳中学作为第一届全国文明校园,历来注重文明创建工作,学校以社会主义核心价值观为指导,提升全体师生的文明意识和道德素养。时值三月份,学校德育处积极开展了“学雷锋精神,共筑中国梦”主题教育月活动,使文明创建活动制度化,常态化,文明意识深入人心,好人好事不断涌现。吴老师为人师表,以身垂范,是淮中人的杰出代表,也是淮中坚毅、质朴精神的最佳体现。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章