县编委办公室积极开展“学雷锋见行动”主题党日活动

时间:2019年03月07日 作者:赵智广 邱小云 祖亚辉) 信息来源:本站原创 点击:

县编委办公室积极开展“学雷锋见行动”主题党日活动

为更好的高举新时代雷锋精神旗帜,赓续传承光荣传统和优良作风。3月5日,县编委办公室积极开展“学雷锋见行动”主题党日活动,他们结合目前脱贫攻坚工作实际,立足驻村工作队积极在各行政村开展“学雷锋见行动”活动,将雷锋精神转化成为民服务的自觉行动。

当天上午县编委办公室所有驻村人员深入街道、商店以及农户家中开展惠民政策解读、就业创业咨询、劳动法规宣传等服务,帮助村民了解党的新政策、开拓村民创业新思路。工作队员协同村委人员分组再次深入贫困户、老人户、五保户等家庭开展走访活动,与他们促膝交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,让他们有困难随时联系村委或工作队帮助解决。积极组织各村志愿者开展环境、户容村貌整治活动,与村民一起共建美丽乡村。通过开展此次活动,不仅发扬了雷锋精神,传递了爱心,让村民时刻感受到“雷锋”就在身边,同时也感染了村民,提高了他们的自觉意识和思想觉悟,让村民懂得了雷锋精神人人可学,奉献爱心处处能为。

“积小善为大善,善莫大焉”,编办主任张命令表示,“雷锋精神是一种永恒的精神力量,他鼓励编办同志以后要积极参与到学雷锋志愿服务活动中,用实际行动弘扬雷锋精神,并保持活动常态化”。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章