我县召开省委省政府环保督察反馈问题整改暨环保污染防治攻坚战推进会

时间:2019年03月06日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我县召开省委省政府环保督察反馈问题整改暨环保污染防治攻坚战推进会

3月2日,省委省政府环保督察反馈问题整改暨环保污染防治攻坚战推进会在县政府六楼会议室召开。会议的主要任务是进一步分析当前面临的严峻形势,明确工作责任,传导工作压力,抓好整改落实,推动我县生态环境工作扭转被动落后局面。县领导王毅、李祥生出席会议。县直相关单位及部分乡镇负责人参加了会议。

会上,县委常委李祥生传达了省委省政府督察我市反馈意见精神和省市大气污染防治攻坚工作推进会精神,分析了我县生态环境治理工作存在的突出问题,就抓好下一步工作,提出了具体意见。

县长王毅要求,要认清当前环保工作的严峻形势,进一步增强思想自觉和行动自觉。各级各单位要增强环境保护工作的紧迫感和责任感,拿出壮士断腕、背水一战的精神把环保攻坚抓实抓好。要全面彻底整改,从严从快解决当前环保突出问题。严格按照时间要求,明确整改任务,明确整改标准,立行立改,对交办的问题要迅速查处、及时办结,追根溯源,做到举一反三,坚决把上级交办的问题事项整改工作落实到位,要牢固树立底线思维,确保各项措施有效落实。要强化组织领导,督查问责丝毫不能手软。必须加强党的领导,坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”。各级各部门要时刻警醒,打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,要以对党和人民事业负责、对全县人民根本利益负责、对淮阳永续发展负责的态度,迅速行动,扎实工作,全力推动突出环保问题的根本解决,以整改落实的实际成效向市委、市政府和全县人民交一份满意答卷。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章